لمحة موجزة عن القهوة
تُصنع القهوة من حبوب البن التي توجد داخل التوت والتي تتطور وتنضج على عدد من أنواع نباتات الأدغال دائمة الخضرة الأصغر المعروفة باسم نبات القهوة.
بعد النضج ، يتم حصاد ثمار القهوة ، ثم تخضع لعملية معالجة تتضمن أيضًا تجفيفها. هي حبوب البن التي تبقى بعد معالجة وتجفيف حبوب القهوة. ثم يتم تحميص الحبوب بدرجات متفاوتة مما يؤدي إلى تغيرها جسديًا وفي الأذواق التي تنتجها. أخيرًا ، يتم طحن حبوب البن إلى تناسق جيد يُعرف عمومًا باسم تفل القهوة ، ويتم تعبئتها وشحنها إلى وجهات حول العالم حيث يمكن للمستهلكين شراء وتخمير القهوة لصنع القهوة في الأماكن التجارية والضيافة والمؤسسية والسكنية . يفضل بعض الناس طحن حبوب القهوة الخاصة بهم قبل تحضيرها للقهوة. يمكن شراء حبوب البن المعبأة التي لم يتم طحنها من المتاجر وطحنها باستخدام المطاحن المتوفرة في معظم المتاجر التي تبيعها ، ولكن أيضًا باستخدام ماكينات الطحن في المنزل.
النوعان الأكثر زراعة تجاريًا من نبات القهوة اللذان ينتجان حبوب البن المستخدمة في صنع القهوة التي يستهلكها سكان العالم ، هما روبوستا وأرابيكا.
تُصنع قهوة الذواقة من أفضل أنواع حبوب البن من نبات أرابيكا. تُزرع نباتات أرابيكا من الدرجة الأولى على ارتفاعات عالية جدًا (فوق 3000 قدم) في ظروف مناخية وتربة مثالية. تحتوي حبوب البن المنتجة على نكهات أكثر اكتمالا ، ورائحة أكثر ، وتحتوي على نسبة كافيين أقل من الأنواع الأخرى من حبوب البن مثل روبوستاس. لا تزال حبوب البن في نباتات أرابيكا التي تزرع على ارتفاعات منخفضة تُلاحظ بين المستهلكين على أنها تحتوي على نكهات أكثر ثراءً من النكهات التي تنتجها حبوب بن روبوستا ، ولكن حبوب بن أرابيكا من الدرجة الأولى فقط هي التي تعتبر ذواقة ، ومن ثم مشتق القهوة الذواقة.
يجب تخزين حبوب البن وحبوب القهوة التي لم يتم طحنها في حاويات محكمة الإغلاق والحفاظ عليها باردة من أجل حمايتها من فقدان نكهتها.
الحاويات التي تُباع فيها القهوة عادة ليست هي الأكثر مثالية لتخزين القهوة لفترة طويلة من الزمن. عند وصولك إلى المنزل بعد شراء القهوة المطحونة من المتجر ، ضع في اعتبارك نقل القهوة الطازجة إلى أوعية تخزين مناسبة لإطالة عمرها الافتراضي ونكهتها الكاملة.
يمكن تحضير القهوة بعدة طرق مثل الغليان والضغط والنقع. يقوم معظمنا بتخمير قهوتنا باستخدام آلات تخمير القهوة الأوتوماتيكية والمراحيق التي تستخدم الجاذبية لسحب الماء الساخن من خلال القهوة المطحونة حيث يخلط الماء الساخن بزيوت وخلاصة القهوة المطحونة في حاوية سائلة تحتها. تُستخدم المرشحات لمنع إفراغ حبيبات القهوة في الدورق أو حاوية تخزين السوائل التي يمكن من خلالها تقديم القهوة المخمرة لأن معظم الناس لا يريدون شرب حبيبات القهوة. يمكن أن تكون حبيبات القهوة مريرة جدًا بمجرد إزالة الزيوت والخلاصات القادرة على النكهة خلال عملية التخمير. تحب النباتات والزهور تفل القهوة لأي شخص يبحث عن بديل أكثر خضرة لما يجب فعله مع القهوة بعد التخمير بدلاً من مجرد رميها في سلة المهملات.
بالطبع ، حبوب القهوة ليست سوى البداية لخلق تجربة قهوة شهية حقيقية للعديد من محبي القهوة . بعض الناس راضون تمامًا عن شرب قهوتهم السوداء ، دون إضافة أي شيء مثل الحليب أو المبيض أو السكر أو المحليات أو المنكهات الأخرى. بينما يرغب العديد من الأشخاص الآخرين في تحسين تجربة القهوة والشرب مع إضافات لذيذة مثل الحليب المخفوق في رغوة ، والمحليات ، وخلط النكهات الأخرى مثل الشوكولاتة والفانيليا والقرفة والنعناع ، على سبيل المثال لا الحصر. تبيع سلاسل القهوة ذات الأسماء الكبيرة مجموعة متنوعة من القهوة مع إضافات ونكهات لذيذة مختلفة لجذب عشاق القهوة . ومع ذلك ، عادة ما يكون تحضير القهوة في المنزل أرخص بكثير ، ويمكنك إضافة ما تريد إلى قهوتك لإرضاء أذواقك الخاصه.

تعليقات
إرسال تعليق